El opus 3 de la revista-libro Tierras Taurinas (224 páginas, 14 €) sale hoy a la venta en los quioscos cuya lista se puede encontrar en http://www.tierrastaurinas.com/.
En esta misma página, los lectores pueden, hojear la revista, suscribirse, o comprar la revista si no la encuentran.
También nos pueden llamar al 600 84 32 84 para encargarla o suscribirse.
Este opus está dedicado al encaste Santa Coloma, cuyo nieto del fundador, el actual Conde de Santa Coloma, cuenta los recuerdos familiares, entre otros testimonios originales (Graciliano Pérez-Tabernero, Marques de Albaserrada, Javier Sánchez Arjona, Juan Sánchez-Fabres...)
A través de la mezcla que une la bravura profunda de los ybarras y la viveza de los saltillos, el Conde de Santa Coloma, en los primeros años del siglo XX, da a luz a tres encastes distintos cuyas diferencias se explican por la parte proporcional que cada uno lleva de esas dos orígenes : más Ybarra los gracilianos y los coquillas en Salamanca, Saltillo puros los del Marquésde Albaserrada.Aparentados entre ellos pero muy distintos, a lo largo de un siglo, estos tres encastes han conocido fortunas diversas, mientras que de la improbable mezcla efectuada por el Conde de Santa Coloma, Joaquín Buendía obtendría años más tarde un mestizaje equilibrado, ni totalmente Saltillo, ni totalmente Ybarra, en el cual los titulares de los tres primeros encontrarían la fuente providencial donde refrescar los suyos.Entender los secretos de un encaste tan complejo como lo es el de Santa Coloma, hubiera resultado imposible sin poder consultar los libros que los encierran, asi como sin poder contar con los testimonios de algunos testigos directos, aun lejanos, de estas aventuras ganaderas del primer tercio del siglo XX. Gracias a esta gran labor de investigación, una verdad algo distinta de la que dan las genealogias oficiales emerge del pasado.
En esta misma página, los lectores pueden, hojear la revista, suscribirse, o comprar la revista si no la encuentran.
También nos pueden llamar al 600 84 32 84 para encargarla o suscribirse.
Este opus está dedicado al encaste Santa Coloma, cuyo nieto del fundador, el actual Conde de Santa Coloma, cuenta los recuerdos familiares, entre otros testimonios originales (Graciliano Pérez-Tabernero, Marques de Albaserrada, Javier Sánchez Arjona, Juan Sánchez-Fabres...)
A través de la mezcla que une la bravura profunda de los ybarras y la viveza de los saltillos, el Conde de Santa Coloma, en los primeros años del siglo XX, da a luz a tres encastes distintos cuyas diferencias se explican por la parte proporcional que cada uno lleva de esas dos orígenes : más Ybarra los gracilianos y los coquillas en Salamanca, Saltillo puros los del Marquésde Albaserrada.Aparentados entre ellos pero muy distintos, a lo largo de un siglo, estos tres encastes han conocido fortunas diversas, mientras que de la improbable mezcla efectuada por el Conde de Santa Coloma, Joaquín Buendía obtendría años más tarde un mestizaje equilibrado, ni totalmente Saltillo, ni totalmente Ybarra, en el cual los titulares de los tres primeros encontrarían la fuente providencial donde refrescar los suyos.Entender los secretos de un encaste tan complejo como lo es el de Santa Coloma, hubiera resultado imposible sin poder consultar los libros que los encierran, asi como sin poder contar con los testimonios de algunos testigos directos, aun lejanos, de estas aventuras ganaderas del primer tercio del siglo XX. Gracias a esta gran labor de investigación, una verdad algo distinta de la que dan las genealogias oficiales emerge del pasado.